我校召开贯彻落实《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》专题会议

[日期:2021-10-27] 来源:  作者:

10月27日上午,校党委书记阿拉坦仓主持召开专题会议,研究部署落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》及相关政策文件精神。相关部门负责同志参加会议。

阿拉坦仓强调,《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》将中西部高等教育置于国家重大战略和区域发展框架下统筹谋划、协同发展、整体推进,并明确了具体发展目标,是关系中西部高校高质量发展的重要战略性举措,对于我校未来发展具有重要指导意义。各部门要深入细致研究,结合《教师教育振兴行动计划(2018-2020年)》等相关政策文件,联系学校改革发展实际,提出学校具体实施方案。

会上,发展规划处负责同志对相关文件精神进行了解读。相关部门负责同志围绕人才培养、学科建设、教师教育、师资队伍、重大平台建设、国际交流合作、信息化建设等方面分别进行发言,并对下一步贯彻落实《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》提出具体建议。