首页党建专栏师德师风 → 正文

师德师风涵养教育——第四专题:违反高校教师职业行为十项准则典型案例

[日期:2022-05-30] 来源:  作者:

为进一步加强理论学习涵养师德师风,推动教师队伍整体素质提升,发展规划处党支部按照《内蒙古师范大学关于做好 2021-2022 (二)学期教职工师德师风涵养教育的安排意见》文件要求,结合重点任务,整理学习材料,共4个专题。

专题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识“两个确立”的決定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,加快教育高质量发展,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为总体要求,全面落实学校“十四五”发展规划中师德师风长效化建设要求,做好顶层设计,精准把握政策导向,科学合理谋篇布局,牢牢抓住新一轮发展机遇,推动学校实现高质量发展。