首页高校动态 → 正文

甘肃省财政厅安排专项资金1亿元支持省属高校国家一流学科建设

[日期:2024-06-23] 来源:甘肃省人民政府  作者:

近日,从甘肃省财政厅获悉,今年甘肃省省财政厅安排专项资金1亿元,对省属高校国家一流学科建设给予专项支持,助推甘肃省省高等教育高质量发展。

为进一步提高财政资源配置效益,甘肃省财政厅采用竞争性评审方式,对西北师范大学“教育学”、甘肃农业大学“草学”、兰州交通大学“交通运输工程”、兰州理工大学“材料科学与工程”等4个优势学科以及西北师范大学“简牍学”1个“冷门绝学”学科,在各高校陈述答辩基础上,对各学科上一轮国家学科评定结果、新一轮评估周期内学校所做的突破性工作,以及计划开展的学科建设重点工作进行综合评价和打分排名。省财政厅对前2名学科给予重点支持,在此基础上,还将逐步建立分梯次、分年度支持模式,对其他学科给予补助,更好支持全省高水平大学和一流学科建设。