首页高校动态 → 正文

首都师范大学“十四五”时期发展规划(2021-2025年)

[日期:2021-12-18] 来源:首都师范大学  作者:

“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是建设高质量教育体系、加快推进教育现代化、建成教育强国的关键五年,更是学校深化综合改革、实施攀登计划、推动“双一流”建设,加快建设中国特色、世界一流师范大学的关键时期。

学校党委高度重视“十四五”规划编制工作,确立了“1+10+N”的“十四五”规划体系,精心部署、周密安排,各院(系)、单位充分调研、有序推进,广大师生员工积极参与、建言献策,《规划》凝聚了全体首都师大人的智慧和期盼。日前,北京市教委批复了《首都师范大学“十四五”时期发展规划(2021-2025年)》。《规划》深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对北京重要讲话精神,坚持以服务首都发展为统领,全面贯彻党的教育方针,加强党对学校工作的全面领导,全面分析了学校的发展基础和机遇挑战,明确了办学方向、发展目标和任务措施,符合国家和北京市相关规划的精神和要求,对引领学校高质量发展具有重要意义。

全校上下要进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干,谋大事、干大事、成大事,全力以赴保障《规划》确定的改革任务落地见效,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标,为服务推动首都教育现代化和北京“四个中心”功能建设做出新的更大贡献!