我校参加教育部师范教育协同提质计划首都师范大学牵头组团项目启动会

[日期:2022-05-25] 来源:内蒙古师范大学新闻网  作者:

根据教育部办公厅《关于实施师范教育协同提质计划的通知》 (教师厅函〔2022〕2号)和《师范教育协同提质计划工作实施办法》等文件要求,首都师范大学依照“1+M+N”的组团机制,联合内蒙古师范大学、杭州师范大学、曲阜师范大学3所师范大学,共同支持集宁师范学院、呼伦贝尔学院和拉萨师范高等专科学校3所师范院校。

5月24日,教育部师范教育协同提质计划首都师范大学牵头组团项目启动会以线上方式召开。中国教师发展基金会副秘书长张东燕,内蒙古自治区教育厅副厅长李盈,西藏自治区教育厅党组成员、副厅长巴桑卓玛出席会议。包括我校党委书记阿拉坦仓,党委副书记、校长李树林,党委委员、副校长张海峰在内的参与帮扶院校和受援院校团队相关负责人及成员以线上或线下方式参加会议。首都师范大学副校长杨志成主持会议。

会上,首都师范大学党委书记孟繁华、中国教师发展基金会副秘书长张东燕分别讲话。首都师范大学校长方复全致辞并介绍项目方案。集宁师范学院党委书记朱玉东,呼伦贝尔学院党委副书记、校长李文阁,拉萨师范高等专科学校党委副书记、校长杨继军代表受援院校发言。曲阜师范大学校长张洪海,杭州师范大学副校长黄兆信,我校党委副书记、校长李树林代表参与帮扶院校发言。

5C0BB

中国教师发展基金会副秘书长张东燕讲话

首都师范大学党委书记孟繁华讲话

首都师范大学校长方复全致辞并介绍项目方案

首都师范大学副校长杨志成主持会议

内蒙古师范大学党委书记阿拉坦仓线上参加会议

内蒙古师范大学分会场

李树林表示,开展师范教育协同提质计划,是教育部深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、推进实施新时代基础教育强师计划、构建高质量教师教育体系的重要举措,对于均衡师范院校布局、提升师范院校和师范专业办学水平、从源头上提高教师队伍质量意义重大。下一步,学校将严格按照工作方案,严格执行“双办推动”保障机制和“双组互动”运行机制,认真履行“一校一团队”“一校一部门”“一校一主责”“一组一特色”的“四个一”实施策略,全面协助首都师范大学推进项目实施,并不断与各兄弟院校共同总结经验与成果,研究解决实施中的难点问题,确保各项既定任务压紧压实和顺利推进。