我处随校党委书记阿拉坦仓参加第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨 呼包鄂乌人才创新创业周开幕式

[日期:2021-12-24] 来源:  作者:

12月23日,第九届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周在乌兰察布市开幕。自治区党委常委、组织部部长、自治区党委人才工作领导小组常务副组长杨伟东,自治区副主席、自治区党委人才工作领导小组副组长奇巴图,部分区外合作高校、科研院所、企业嘉宾代表,及自治区有关部门、高校和各盟市相关负责同志300余人出席了活动。开幕式由自治区副主席、自治区党委人才工作领导小组副组长包献华主持。我处主要负责同志随校党委书记阿拉坦仓参加了开幕式。

开幕式发布了线上“云展厅”,举行了自治区教育厅和上海市教委深化教育合作框架协议等10项人才项目的签约仪式。其中,我校与上海体育学院签署了《上海体育学院 内蒙古师范大学对口支援框架协议》,双方均表示,将以本次合作为契机,深入贯彻落实《内蒙古自治区教育厅 上海市教育委员会深化教育合作框架协议》精神,推动沪蒙两地教育合作交流的不断深入,切实增强两校服务地方经济社会发展能力。在学科建设、人才培养、教师队伍建设、科学研究等方面开展全方位交流合作,共同致力于将双方合作纳入教育部对口支援计划。