发展规划处一行赴厦门参加“高等学校‘十四五’规划编制暨实施评估交流研讨会”

[日期:2020-10-07] 来源:  作者:

9月25日-28日,“高等学校‘十四五’规划编制暨实施评估交流研讨会”在厦门召开。为使我校战略规划更科学、更有效,发展规划处一行赴厦门参加此次研讨会。

华中科技大学原党委副书记,文华学院院长刘献君,中国人民大学评价中心执行主任,发展规划处原副处长周光礼,厦门大学教育研究院院长别敦荣,浙江外国语学院党委书记宣勇出席此次会议,并作主题发言。会上,四位与会专家分别以“在回顾总结中提升学校战略规划的水平”、“大学战略规划的理论与实践”、“高等学校‘十四五’规划编制的具体问题分析”、“高校的战略规划与综合改革”等为主题进行了发言。深刻分析了高校聚焦"十四五"时期教育改革发展的重点难点问题,在准确把握高等教育面临的时代特征和发展环境下,如何准定位与制定战略目标、明确核心竞争力与确定战略重点、运用有效的方法推进战略规划编制、实施、检查、以及评估等亟待突破的关键问题。

此次参会学习,为更科学、更有效制定和实施好我校“十四五”规划提供了思路与参考。