发展规划处一行赴中央民族大学、首都师范大学推进合作事宜

[日期:2021-07-08] 来源:  作者:

7月6日,发展规划处副处长李联和一行赴中央民族大学参加《中国兴边富民发展报告(2021)—— 兴边富民行动20年》发布会暨第三届中国兴边富民论坛,推动落实《中央民族大学与内蒙古师范大学共建中国兴边富民战略研究院内蒙古分院合作协议》,全面了解了兴边富民理论与实践研究成果,深刻认识了兴边富民行动在铸牢中华民族共同体意识、实现共同富裕、决胜全面建成小康社会过程中的重要意义。

会后,李联和副处长一行还与中央民族大学国内合作处处长白勇进行了深入交流。李联和副处长表示,中央民族大学与内蒙古师范大学有着深厚的历史渊源,2018年全面战略合作协议的签署与中国兴边富民战略研究院内蒙古分院的成立,是两校合作共赢的良好开端,今后,内蒙古师范大学还将继续发挥政策、资源优势,为两校合作水平的不断深化贡献力量。白勇处长对内蒙古师范大学发展规划处一行的来访表示欢迎,并根据两校合作开展情况,就如何推动人才培养、学生交流、师资队伍建设工作落实落细提出了切实可行的建议。

7月7日,为进一步落实对口支援协议,李联和副处长一行再次来到首都师范大学,与学校办公室、研究生院有关负责同志进行了深入研讨,特别在学生培养和学科建设两方面提出了具体合作需求。与首师大对口支援协议的签订是我校吸纳社会资源,创新合作模式的重要举措,下一步,双方还将依托对口支援协议,围绕全面合作工作的开展进行深入交流对话。