内蒙古师范大学附属中学与锡盟正蓝旗洽谈合作办学事宜

[日期:2021-08-06] 来源:  作者:

8月2日下午,锡林郭勒盟正蓝旗常务副旗长胡格吉乐图、副旗长玉林、教育局局长金英等与内蒙古师范大学发展规划处副处长李联和一行来我校参观考察并进行合作办学洽谈。我校校长张伟,党委书记乌仁图亚,副书记、副校长张志刚,副校长苏猛以及部分环节干部接待并出席了洽谈会。

参观录播教室

参观生态科学探索馆

参观生态文明摄影展室

参观数学实验室

校领导带领胡格吉乐图副旗长等一行参观了同频互动录播教室、蒙古族民俗文化博物馆、校史馆、生态文明教育馆、数学实验室、大数据精准教学中心、STEAM科创中心科学探索馆、天文地理科学体验馆和生态科学探索馆等教育教学场馆。

洽谈会现场

胡格吉乐图副旗长发言

玉林副旗长发言

金英局长发言

参观结束后,在逸夫教研楼三楼会议室举行了内蒙古师大附中与锡盟正蓝旗合作办学洽谈会。内蒙古师范大学发展规划处李联和副处长主持会议。胡格吉乐图副旗长首先发言,对我校领导的热情接待表示感谢。他就正蓝旗的整体情况、近几年在教育方面取得的巨大进步、与我校合作的具体计划及蓝图等方面做了介绍。他表示,通过这次参观考察,更了解了师大附中的办学理念和“软硬件”优势;希望与师大附中加强合作,帮助正蓝旗教育更上一个台阶。接着玉林副旗长详细介绍了双方合作办学计划提出的始末,期望师大附中优质的教育资源带动正蓝旗教育进一步的发展。金英局长也表达了对合作办学的热烈期待。

张伟校长发言

张伟校长对胡格吉乐图副旗长等领导光临附中表示热烈欢迎,对大家给予附中的认可和赞扬表示感谢。他为来访领导详细介绍了附中的办学理念和办学成就,尤其是近年来附中通过“同频互动”与“国培计划”引领和帮扶自治区各盟市旗县相关学校教育教学发展的工作情况,还详细介绍了目前师大附中与部分分校及联盟校的合作办学模式和取得的办学成就。他强调,“教育是最大的民生”,“教育者要有办大教育的情怀与格局”。

乌仁图亚书记书记发言

最后,乌仁图亚书记表示,在未来的合作办学中,师大附中一定会竭尽所能,帮扶到位,为进一步推动正蓝旗、锡盟乃至自治区的基础教育事业而付出努力,再立新功。

参会领导合影