[日期:2024-04-25] 来源:  作者:

按照学校“大力弘扬践行教育家精神,进一步提升师德师风水平”专题报告会通知要求,4月25日下午,党委发展规划部(发展规划处)组织全体教职工以线上线下结合的形式收听收看了“全国高校师德师风建设专家委员会”委员、首都师范大学教授苏寄宛的专题讲座。

苏寄宛教授以《大力弘扬践行教育家精神,进一步提升师德认识水平》为主题,结合党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国、师德师风建设的重要论述,围绕弘扬高尚师德、坚守底线师德、厚植师德情怀三个方面展开报告。报告指处,广大教育工作者要强化思想武装、加强理论研究,旗帜鲜明讲政治,严格遵循师德师风规范和标准,以更强的责任意识坚守师德底线。会后全体党员纷纷表示此次专题讲座为提升专业素养、规范教育行为、坚定爱岗奉献的师德理念打牢了思想和理论基础。