发展规划处党支部组织“北疆云讲堂”直播学习

[日期:2023-03-25] 来源:  作者:

按照内蒙古师范大学党委组织部安排部署,发展规划处党支部于3月22日—3月25日组织全体党员集中收看内蒙古干部网络学院北疆云讲堂“不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、扎实推进五大任务 服务中国式现代化建设大局、党的二十大关于全面依法治国的战略部署”专题讲座,进一步提高了党员对马克思主义中国化的理解与认识。

党的二十大报告指出:“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”通过学习这些内容,全体党员更深入地了解中国的政治、经济和社会发展现状,马克思主义在中国的应用和发展、中国现代化建设的任务和策略、以及全面依法治国的战略部署。

专题学习结束后,大家纷纷表示要将所学知识与实践相结合,积极参与到服务中国式现代化建设大局的实践中去,锻炼自己的实践能力和创新能力。积极与支部其他党员进行沟通和协作,共同推动支部工作的开展,为实现学校高质量发展、中国式现代化建设贡献力量。