发展规划处(国际交流合作处)联合党支部认真学习党的十九届四中全会精神

[日期:2019-12-02] 来源:  作者:

11月27日上午,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发展规划处(国际交流合作处)党支部召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。支部书记高喜天主持并领学了《决议》内容,支部全体党员干部参加了学习。

十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

会上,支部书记高喜天对支部党员提出要求。一是深刻学习领会“我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现”这一重大判断。二是把深入贯彻十九届四中全会精神与推进学校发展规划重点工作结合起来,统筹抓好当前各项工作的推进落实和明年工作的计划。

学习结束后,支部全体党员表示,要把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,持之以恒加强党的建设,不忘初心、牢记使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持依法治校理念,维护以《内蒙古师范大学章程》为统领的现代大学制度建设。