首页党建专栏 → 正文

【庆七一】聆听战“疫”故事 致敬英雄医护 ——党政机关党委举办庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

[日期:2020-07-01] 来源:内蒙古师范大学新闻网  作者:

6月30日下午,党政机关党委庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动暨“分享战’疫’故事 坚定制度自信 勇于担当作为”——身边人讲身边事活动盛乐校区行政楼职工之家成功举办,发展规划处党支部书记高喜天,支部党员常红梅、赵洁参加了此次主题党日活动。

本次主题党日活动,邀请到了内蒙古自治区人民医院重症医学科副主任医师、内蒙古自治区第八批援鄂医疗队成员、内蒙古人民医院第二批援鄂医疗队成员、临时党总支副书记、第四党支部书记、第二医疗小组组长、抗疫英雄白岭晓大夫,为党员干部分享了她难忘的战“疫”故事。

“白衣执甲,逆行而上”!报告会上,白岭晓大夫从疫情来袭逆行而上、战在武汉、高奏凯歌三个方面,站在不同角度,通过一个个真实的故事,讲述了她在华中科技大学同济医学院协和医院西院妇产科重症监护室里35天的抗疫经历,分享了参与抗疫斗争带给她的人生体会和感悟。

为了充分表达广大党员干部对抗“疫”英雄的崇敬之情,党政办檀晶、宣传部武建明两位同志表演了诗朗诵《致敬白衣战士》;机关党委还邀请了附属盛乐学校教师冯学如现场演唱了她的原创抗“疫”歌曲《感谢有你》;报告开始前,与会党员重温了入党誓词。

“因为使命在肩,所以勇往直前”!立足岗位不忘初心、爱岗敬业勇担使命将成为每位党员永远的责任和坚持。以初心担当使命、以使命验证初心,为实现学校第十一次党代会确定的目标任务、为建设“双一流”学校、为实现伟大的中国梦,贡献青春和力量!