发展规划处开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

[日期:2020-11-27] 来源:  作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,提升学校民族团结教育思想意识,助力自治区民族团结进步事业健康深入发展,2020年11月26日,发展规划处党支部在校史馆开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

讲解员分别从内蒙古师范大学的创建与初步发展、重创与复苏、恢复与发展以及师大速度等几个重要部分进行了详细的讲解,通过近千张历史照片、百余件实物深刻的展示了我校作为党和国家在边疆少数民族地区最早建立的高等学校之一,如何发挥少数民族教育培育基地的重要作用,而被被誉为“民族教育的摇篮”的历史故事,系统地展现了半个多世纪的风雨历程。

FCE9

通过本次活动,支部党员深刻理解了树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观的重要性,纷纷表示作为一名师大教职工将积极推动少数民族团结进步、共同繁荣发展的良好氛围,义不容辞肩负历史重任。最后,发展规划处副处长李联和带领全体党员重温入党誓词并为处内党员颁发入党生日贺卡及入党纪念日礼物。