全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育宣讲报告会

[日期:2021-05-31] 来源:  作者:

为推动党史学习教育在高校走深走实走心,5月31日,全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育宣讲活动走进我校,内蒙古自治区党委党史学习教育宣讲团成员、巡回指导组成员,内蒙古大学马克思主义学院副院长徐成芳作了题为《改天换地的社会主义革命和建设史》的主题报告。校党委委员、宣传部部长,马克思主义学院院长李春晖主持报告会。

宣讲中,徐成芳围绕社会主义革命和建设时期历史主题,从新中国成立和社会主义制度的建立、社会主义建设的探索和曲折发展、社会主义革命和建设的历史性成就等方面,全面阐述了中国共产党领导人民进行社会主义改造和开始全面建设社会主义时期所取得的历史成就和经验启示,勉励师生认真学习党的历史,树立正确党史观,时刻不忘“来时路”、走好“脚下路”、坚定“未来路”。辅导报告内容丰富、事例生动、感情真挚,既是一场生动的党史学习辅导课,也是一堂深刻的思想政治教育课。

李春晖在总结报告会时指出,党史学习教育是党中央部署的一项贯穿全年的重大工作部署,希望全体党员干部、广大师生员工准确把握这项任务的目标要求,狠抓各项任务的落实,要坚持学史明理,在感悟思想伟力上下功夫;坚持学史增信,在把握历史发展规律和大势上下功夫;坚持学史崇德,在牢记初心使命上下功夫;坚持学史力行,在推动与学校工作结合融合上下功夫,奋发有为地推动学校高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

发展规划处党支部全体党员聆听了报告。